quinta-feira, 20 de junho de 2013

A gastronomia alemã...


Cheguei a comentar num post antigo sobre a diversidade de restaurantes aqui em Aachen. Comida para todos os gostos e bolsos. Mas, só agora resolvi falar um pouco sobre a gastronomia alemã. Depois de experimentar alguns poucos pratos, é que consigo falar a respeito...hehehe

Sou bem chatinha para comida e isso me rendeu o adjetivo de "enjoada" pelos familiares e amigos. Não ligo muito, pois acredito que comer bem seja um dos prazeres da vida, desta forma, tem que ser algo que vc curta o sabor e a beleza/apresentação do prato em questão. Eles me batizaram de enjoada, mas sempre que possível me proporcionam uma segunda opção...hehehe

Bom, por aqui a Schweinefleisch = carne de porco é a campeã já que a Rindfleisch = carne de gado é "bem" mais cara. Carne moída de porco??? Eu nem sabia que isso existia e olha que sou fã de uma carne moída, mas depois de experimentar algumas receitas (lasanha, espaguete a bolonhesa, almôndegas e até pizza) com a tal carne moída de porco, percebi que não dá... uiiiii-eca...hehehe Imagina se não curti a carne moída, passei reto e nada de coragem :( para experimentar o Schweineknie = joelho de porco, prato também tradicional da comida típica alemã. 


Joelho de porco...
 
 
O Hähnchen = frango também é muito consumido e pode ser encontrado com temperos diversos. Os salsichões dão um show a parte de sabores, formatos e cores... Salsichão puro, no pão ou no Chucrute (repolho fermentado + salsicha)...

 
Salsichão com molho ou mostarda.


Chucrute.


Pense num coisa que eles comem, ou grande maioria - todos os dias - batatas!!! Fritas, cozidas, ao molho, purê etc... Dizem as "más línguas" que alemão come batata porque é barato, fazem seu próprio cigarro por que é barato e tomam cerveja natural por que é barato...hehehe

















Um outro prato que faz sucesso por aqui, inclusive no curso qdo o Lehre=professor pergunta aos Ausländer=estrangeiros: "o que vcs mais gostaram aqui em Aachen/Alemanha, alguns respondem -Schnitzel"...hehehe
Schnitzel quer dizer escalope e existe uma variedade muito grande de escalope na Alemanha, mas os mais famosos são os schnitzels de porco, frango e boi (esse último ainda não encontrei). Tem em todos os tamanhos e na sua maioria são servidos fritos. Pra variar qdo ouvir dizer: esse é de porco - a ideia não me agradou muito... Me permiti e provei... É gostoso, pois é uma carne fina e envolta a uma camada crocante, lembra os nossos bifes a milanesa. Geralmente é servido com algum molho (champignon, mostarda, queijo) + batata frita e salada. 














Outra prato que eles fazem por aqui é a Frikadelle (nossas almôndegas), porém com carne de porco e um leve sabor apimentado - o bolinho é frito.



 Batizei de "acarajé dos alemães" a casadinha Wurst +Pomes = Salsichão c/ bata frita isso é uma febre por aqui... 

















E fugindo a gastronomia alemã, outros dois que disputam a preferência por aqui sãos Kebabs (culinária turca) - um tipo de sanduíche que leva salada diversa (vc escolhe), molho e a "carne" que pode ser de porco, frango ou ovelha - carne fica num espeto girando e assando, (pode ser em forma sanduíche, de wrap ou no prato - já comi alguns desde que cheguei aqui, mas tem q ser no lugar "certo". E o velho conhecido MC Donald's (como diria uma amiga minha, o hambúrguer do palhaço)...hehehe


Donner Kebab.



Kebab wrap




Gyros.









Opções de carne.

E aí? De qual prato vocês gostaram mais? hehehe









4 comentários:

Dani disse...

Meu item preferido ainda continua sendo o chocolate! Se bem que a cerveja de trigo tb é deliciosa...

Ana Marques disse...

hehehe
nós mulheres e o chocolate! :)

Carla Azevedo disse...

Af!!! Amiga. Passo reto também desse joelho de porco, viu!? Fico com as batatinhas...rsrsrs.

Ana Marques disse...

hehehehe
joelho de porco NÃO PODE né Carlete!

Bjos